С 1 ноября 2024 г. вводится национальный стандарт ГОСТ Р 51705.1-2024 «Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Все требования стандарта являются универсальными и предназначены для применения организациями в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и многообразия. Организации, которые задействованы напрямую или опосредованно в данной цепи, могут включать предприятия занятые процессами производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации пищевой продукции.
Обновлены модули: «Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход», «Питание в санатории».
Подробная информация о системе ХАССП, ее принципах и структуре, нюансах применения доступна по ссылкам:
Подписчикам направления «Управление клиникой»
-
«Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход»
Пищевая безопасность
Разработка системы НАССР
Надзор за применением принципов НАССР
Подписчикам направления «Сестринское дело»
-
«Сестринское дело. Уход за пациентом. Общий уход»
Пищевая безопасность
Разработка системы НАССР
Надзор за применением принципов НАССР
Подписчикам направления «Управление санаторием»
-
«Питание в санатории»
Принципы ХАССП: требования