Помощь Тарифы Корзина
RSS

Новые санитарные правила для медицинских организаций

12.01.2021

С 1 января 2021 г. вступили в силу санитарные правила СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг». Документ заменил СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» и будет действовать до 1 января 2027 года.

Правила направлены на охрану жизни и здоровья населения, обеспечение безопасности медицинской помощи, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к зданиям, сооружениям, помещениям, оборудованию.

Правила обязательны для исполнения физическими и юридическими лицами, предоставляющими услуги населению на территории РФ.

В связи со вступлением в силу новых санитарных правил обновлены разделы модулей, посвященные требованиям к эксплуатации помещений медицинских организаций, а также обновлена программа производственного контроля

Документы доступны по ссылкам:

Подписчикам направления «Управление клиникой»

Подписчикам направления «Управление стоматологией»

Подписчикам направлений «Акушерство и гинекология», «Сестринское дело»

Подписчикам направления «Управление санаторием»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...