Помощь Тарифы Корзина
RSS

Автоматизированную УСН разрешено применять в любом регионе

02.08.2022

Федеральная налоговая служба в письме от 27.06.2022 №СД-4-3/7908@ разъяснила, что индивидуальный предприниматель на автоматизированной упрощенной системе налогообложения может вести деятельность в любом регионе.

С 1 июля 2022 г. эксперимент проводится в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Специальный налоговый режим применяется, в частности, индивидуальными предпринимателями, состоящими на учете по месту жительства физического лица, при условии, что такое место жительства расположено на территории субъекта РФ, где проводится эксперимент.

Нормы, запрещающие ИП, применяющим АУСН, вести предпринимательскую деятельность на территории субъектов РФ, не включенных в эксперимент, законодательством не установлены.

Таким образом, в случае если ИП зарегистрирован по месту жительства на территории проведения эксперимента, а фактически предпринимательскую деятельность осуществляет на территориях иных субъектов РФ, не включенных в эксперимент, такой налогоплательщик вправе применять АУСН, при условии соблюдения требований и ограничений, установленных Федеральным законом №17-ФЗ.

Например, в случае если ИП зарегистрирован по месту жительства на территории г. Москвы, а торговую деятельность осуществляет на территории Воронежской области, то он вправе применять АУСН.

Подписчикам направлений «Управление клиникой», «Управление стоматологией»

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
К началу страницы
Заявка на обратный звонок
Загрузка...